हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आप का सवाल है देश के लिए क्या करना चाहिए देखे देश के लिए आप बहुत कुछ कर सकते हैं आपको सोशल टाइप का वर्क कर सकते हैं कुछ जो आपके आसपास के गरीब लोग हैं उनके बच्चों को पढ़ाने का कार्य कर सकते हैं या कुछ आप अपने मोटिवेशन से स्वच्छ भारत अभियान की तरफ लोगों को आकर्षित कर सकते हैं या बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान की तरफ जागरूक कर सकते हैं तो देश सेवा करने का बहुत तरीका है देखी बस हमारे देश के आर्मी देश आर्मी वाले देश सेवा नहीं करते हैं सवा सौ करोड़ देशवासी विदेश सेवा करते तो बहुत सारे लोग हैं जो कि गलत अभद्र टिप्पणी करते हैं अभद्र शब्दों का प्रयोग करते हैं और यह गलत है जैसे पाकिस्तान जिंदाबाद हिंदुस्तान मुर्दाबाद का नारा लगाते हैं तो ऐसे लोगों को तो फांसी पर लटकाना चाहिए अगर आपके अंदर कुछ देश सेवा करने का जुनून है तो आप देश सेवा कर सकते हैं अगर आप इंजीनियर हैं तो कुछ ऐसी टेक्नोलॉजी बनाइए जिसे समाज को लाभ मिले अगर आप साइंटिस्ट हैं तो कुछ ऐसी खोज करिए जिससे समाज को लाभ अगर आप अच्छी फैमिली से बिलॉन्ग करते हैं पैसे वाले हैं तो आपके आसपास बहुत करीब बच्चे होंगे बच्चों का एडमिशन करा दीजिए स्कूल में उनका पूरा खर्च बंद करिए कल वह बच्चे आईएएस पीसीएस बनेंगे तो आपकी भी बहुत बड़ी उपलब्धि होगी आपका जीवन धन्य हो जाएगा तो देश सेवा करने का बहुत तरीका है आप जैसे करना चाहें वैसे कर सकते हैं धन्यवाद

aap ka sawal hai desh ke liye kya karna chahiye dekhe desh ke liye aap bahut kuch kar sakte hain aapko social type ka work kar sakte hain kuch jo aapke aaspass ke garib log hain unke baccho ko padhane ka karya kar sakte hain ya kuch aap apne motivation se swacch bharat abhiyan ki taraf logo ko aakarshit kar sakte hain ya beti bachao beti padhao abhiyan ki taraf jagruk kar sakte hain toh desh seva karne ka bahut tarika hai dekhi bus hamare desh ke army desh army wale desh seva nahi karte hain sava sau crore deshwashi videsh seva karte toh bahut saare log hain jo ki galat abhadra tippani karte hain abhadra shabdo ka prayog karte hain aur yeh galat hai jaise pakistan zindabad Hindustan murdabad ka naara lagate hain toh aise logo ko toh fansi par latakata chahiye agar aapke andar kuch desh seva karne ka junun hai toh aap desh seva kar sakte hain agar aap engineer hain toh kuch aisi technology banaiye jise samaj ko labh mile agar aap scientist hain toh kuch aisi khoj kariye jisse samaj ko labh agar aap acchi family se Bilong karte hain paise wale hain toh aapke aaspass bahut kareeb bacche honge baccho ka admission kara dijiye school mein unka pura kharch band kariye kal wah bacche IAS pcs banenge toh aapki bhi bahut badi upalabdhi hogi aapka jeevan dhanya ho jayega toh desh seva karne ka bahut tarika hai aap jaise karna chahain waise kar sakte hain dhanyavad

आप का सवाल है देश के लिए क्या करना चाहिए देखे देश के लिए आप बहुत कुछ कर सकते हैं आपको सोशल

        

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?
 2

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको देश के लिए कोशिश करनी चाहिए कि आप देश के जो सबसे पहले जो फंडामेंटल राइट और दीव ड्यूटी है आपकी जो देश के प्रति कर्तव्य हैं जैसे कि राष्ट्रगान को सम्मान देना राष्ट्रीय झंडे को सम्मान देना तिरंगे को सम्मान देना और देश की इज्जत करना इन चीजों को प्ले कीजिए इससे आपके दिल में देश के लिए एक अच्छी भावना जागृत होगी इसके अलावा आप देश को साफ रखे देश की मदद कर सकते हैं और यदि आप तो आज में जाने के योग्य है तो फौज में जाकर देश की सेवा कर सकते तो आप की आस पड़ोस के लोग हैं उन पर देश को देश की भलाई करने के लिए संदेश दे सकते हैं और उन्हें भी प्रोत्साहित कर सकते हैं जिसे देश अच्छा बने

aapko desh ke liye koshish karni chahiye ki aap desh ke jo sabse pehle jo fundamental right aur diu duty hai aapki jo desh ke prati kartavya hain jaise ki rashtragan ko sammaan dena rashtriya jhande ko sammaan dena tirange ko sammaan dena aur desh ki izzat karna in chijon ko play kijiye isse aapke dil mein desh ke liye ek achi bhavna jagrit hogi iske alava aap desh ko saaf rakhe desh ki madad kar sakte hain aur yadi aap toh aaj mein jaane ke yogya hai toh fauj mein jaakar desh ki seva kar sakte toh aap ki aas pados ke log hain un par desh ko desh ki bhalai karne ke liye sandesh de sakte hain aur unhe bhi protsahit kar sakte hain jise desh accha bane

आपको देश के लिए कोशिश करनी चाहिए कि आप देश के जो सबसे पहले जो फंडामेंटल राइट और दीव ड्यूटी

  9        309

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

हमें अपने देश के लिए क्या करना चाहिए उत्तर? - hamen apane desh ke lie kya karana chaahie uttar?

desh ke liye ;

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

हमें हमारे देश के लिए क्या करना चाहिए?

आप छोटा परिवार रखकर देश की तरक्की मे योगदान दे सकते है।.
आप अपने आसपास सफाई रखकर देश को साफ रखने मे योगदान दे सकते है।.
खुले मे शौच न करके देश को बीमारी से मुक्ति दिलाने में मदद कर सकते हैं।.
खाना बर्बाद न करके आप देश सेवा कर सकते हैं।.
पानी जितनी जरूरत हो उतना ही खर्च करे।.

अपने देश के लिए मैं क्या कर सकता हूं?

मैं अपने देश के लिए क्या कर सकता हूं? आप अपने देश और देशवासियों के लिए एक ऐसा माहोल तेयार कर सकते है , जिससे दोनों कि तरक्की सम्भव हो . जिससे भारत ही विश्व के लोगो की समस्याओ का समाधान हो . आप इसके उदाहरण के लिए नेल्सन मंडेला के जीवन को पढ़ सकते है .

हम अपने देश के लिए क्या योगदान दे सकते हैं?

एक समाज, समुदाय या देश के नागरिक होने के नाते कुछ दायित्वों का पालन व्यक्तिगत रूप से करनी चाहिए। ये भारत के नागरिकों के लिए आवश्यक है कि वो वास्तविक अर्थो में आत्मनिर्भर बनें। ये देश के विकास के लिए बहुत आवश्यक है, यह तभी संभव हो सकता है, जब देश में अनुशासित, समय के पाबंद, कर्तव्यपरायण और ईमानदार नागरिक हों।

हमें अपने देश के प्रति अपना कर्तव्य पूरा करना है यह कथन किसका है?

नेहरू ने अपने भाषण में कहा था कि भविष्य में हमें आराम नहीं करना है और न चैन से बैठना है बल्कि लगातार कोशिश करनी है। जिससे हम जो बात कहते हैं या कह रहे हैं उसे पूरा कर सकें। भारत की सेवा का मतलब है करोड़ों पीड़ितों की सेवा करना