योग करने के बाद कितनी देर बाद पानी पीना चाहिए? - yog karane ke baad kitanee der baad paanee peena chaahie?

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

आपको यदि एक्सरसाइज करना है तो आप पानी पीने का कोई समय नहीं रहता है योगा करने के 5 मिनट पहले आप पानी पी ले सकते हो और योगासन समाप्त होने के तुरंत बाद भी आप पानी पिए तो आपको कोई दिक्कत

aapko yadi exercise karna hai toh aap paani peene ka koi samay nahi rehta hai yoga karne ke 5 minute pehle aap paani p le sakte ho aur yogasan samapt hone ke turant baad bhi aap paani piye toh aapko koi dikkat

आपको यदि एक्सरसाइज करना है तो आप पानी पीने का कोई समय नहीं रहता है योगा करने के 5 मिनट पहल

  94      

योग करने के बाद कितनी देर बाद पानी पीना चाहिए? - yog karane ke baad kitanee der baad paanee peena chaahie?
 2405

योग करने के बाद कितनी देर बाद पानी पीना चाहिए? - yog karane ke baad kitanee der baad paanee peena chaahie?

योग करने के बाद कितनी देर बाद पानी पीना चाहिए? - yog karane ke baad kitanee der baad paanee peena chaahie?

योग करने के बाद कितनी देर बाद पानी पीना चाहिए? - yog karane ke baad kitanee der baad paanee peena chaahie?

योग करने के बाद कितनी देर बाद पानी पीना चाहिए? - yog karane ke baad kitanee der baad paanee peena chaahie?

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

प्राण का अभ्यास एवं प्राण पूर्वक विस्तार सांस को अंदर भरना और बाहर छोड़ना ही प्राणायाम होता है कितने देर बाद भोजन करना चाहिए और पानी पीना चाहिए तो महर्षि पतंजलि मुनि कहते तब से मिलने से सांस प्रसाद योगा विच्छेद आफ प्राणायामा सांस को अंदर लेना बाहर छोड़ना ही प्राणायाम है तो हम जो प्रत्येक दिन करते हैं वह लेकिन जब हम एक स्थिर में विस्तार पूर्वक काम को करते किसी कार्य को लगातार जब उसमें फोकस पति काम करते हैं तो उसमें एक अच्छा रिजल्ट मिलता है वैसे ही प्राणायाम का है कि जब हम बेड के अभ्यास करते हैं तो बैठने के बाद जो अपान वायु है गोपाल भाई रुक जाती है और बयान और सामान उडान और आपके प्राण जो है तो यह निरंतर इनमें अच्छा अभ्यास हो जाता है तो आपके कुंडली सकती है मैं भी प्रभाव करता है आपके चक्रों में भी प्रभाव करता है तो अगर आप पानी में भोजन करना चाहते हैं तो थोड़ा सा आप 10:15 मिनट 20 मिनट थोड़ा जब तक आपके शरीर शांत अवस्था तक और एक आनंद की अनुभूति से थोड़ा सा वातावरण में जिस प्रकार आपका चलता हूं इस प्रकार के वातावरण में अगर आप महसूस करना शुरू कर देते तब आप अभ्यास कर सकते हैं 10 से 15 मिनट बाद a20 25 मिनट बाद तो आप के अनुरूप है होगा तो भोजन आप कर सकते हैं पावर पानी है कभी सेवर आप कर सकते हैं तो यह आपके लिए महत्वपूर्ण एवं उपयोगी होगा

praan ka abhyas evam praan purvak vistaar saans ko andar bharna aur bahar chhodna hi pranayaam hota hai kitne der baad bhojan karna chahiye aur paani peena chahiye toh maharshi patanjali muni kehte tab se milne se saans prasad yoga vichched of pranayama saans ko andar lena bahar chhodna hi pranayaam hai toh hum jo pratyek din karte hain vaah lekin jab hum ek sthir me vistaar purvak kaam ko karte kisi karya ko lagatar jab usme focus pati kaam karte hain toh usme ek accha result milta hai waise hi pranayaam ka hai ki jab hum bed ke abhyas karte hain toh baithne ke baad jo apan vayu hai gopal bhai ruk jaati hai aur bayan aur saamaan udan aur aapke praan jo hai toh yah nirantar inmein accha abhyas ho jata hai toh aapke kundali sakti hai main bhi prabhav karta hai aapke chakron me bhi prabhav karta hai toh agar aap paani me bhojan karna chahte hain toh thoda sa aap 10 15 minute 20 minute thoda jab tak aapke sharir shaant avastha tak aur ek anand ki anubhuti se thoda sa vatavaran me jis prakar aapka chalta hoon is prakar ke vatavaran me agar aap mehsus karna shuru kar dete tab aap abhyas kar sakte hain 10 se 15 minute baad a20 25 minute baad toh aap ke anurup hai hoga toh bhojan aap kar sakte hain power paani hai kabhi sevar aap kar sakte hain toh yah aapke liye mahatvapurna evam upyogi hoga

कहते हैं जहां भोग है वहां रोग है. जहां योग है वहां निरोग, लेकिन गलत योग रोगी बना सकता है. यानी योग करते समय सावधान रहें.

एक्सरसाइज करना अच्छी बात है. यह शरीर को चुस्त-दुरुस्त रखती है. लेकिन अधकचरा ज्ञान कभी-कभी आपको बड़ी मुश्किल में डाल सकता है. 

इसलिए एक्सरसाइज करने से पहले कुछ बातें जरूर ध्यान कर लें. फिट रहने के कुछ खास मंत्र होते हैं जिन्हें आप अपनी दिनचर्या में यदि शामिल कर लें तो आप फिटनेस की ओर निरंतर बढ़ते चले जायेंगे.

क्या योग करने के तुरंत बाद पानी पी सकते हैं?

योग करने से लगभग 10 मिनिट पहले पानी पी सकते है। तुरंत पानी पी कर योग नही करना चाहिए। एवं कभी भी योग करने के तुरंत पानी नही पीना चाहिए, ऐसा करने से पेट में ऐंठन जैसी समस्या हो सकती है। योग करने के लगभग आधे घंटे बाद ही पानी पीना चाहिए।

योग करने के बाद कितनी देर में पानी पीना चाहिए?

योग करने से पहले आप पानी पी सकते हैं लेकिन योगाभ्यास के लगभग 20 से 30 मिनट बाद ही पानी पीना फायदेमंद होता है।

क्या हम व्यायाम के 15 मिनट बाद पानी पी सकते हैं?

1. पानी पिएं: अपने वर्कआउट के बाद, सुनिश्चित करें कि आप थोड़ा पानी पिएं । वर्कआउट के बाद पानी पीने से आपके शरीर के तापमान को नियंत्रित करने में मदद मिलती है और पसीने के कारण होने वाले तरल पदार्थ के नुकसान की भी भरपाई होती है। पानी पीना आपके वजन घटाने के शासन का एक महत्वपूर्ण हिस्सा है।

योग का असर कितने दिन बाद होता है?

योग विशेषज्ञ से बात करके अपने शरीर के अनुसार इसका समय भी तय कर सकते हैं। योग अगर सही तरीके से किया जा रहा है तो इसका असर 4-5 दिन में दिखने लगता है। शरीर से सुस्ती गायब होना, धीरे-धीरे स्टेमिना के साथ ऊर्जा बढ़ी हुई नजर आना भी इसकी पहचान है।