लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

Solution : हमें निम्नलिखित कारणों से चुनाव की आवश्यकता है - (i) अधिकांश लोकतान्त्रिक शासन व्यवस्थाओं में लोग अपने प्रतिनिधियों के माध्यम से शासन करते हैं | (ii) बिना चुनाव के हम किसी भी लोकतंत्र की कल्पना नहीं कर सकते हैं | (iii) लोकतंत्र की बहाली के लिए चुनाव की आवश्यकता होती है | (iv) लोग चुनाव के माध्यम से लोग अपने प्रतिनिधियों को चुनते है | (v) चुनाव के माध्यम से हम किसी भी सरकार को बदल सकते है | (vi) हम चुनाव इसलिए करते है ताकि चुने हुए प्रतिनिधि संसद से कानून बना सके | (vii) चुनाव से हमें सही और मनपसंद प्रतिनिधि और सरकार चुन सकते है |

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

हमें चुनाव की आवश्यकता इसलिए है क्योंकि चुनाव के दौरान अपने शासन खुद चुनते हैं इसलिए ज्यादातर लोकतांत्रिक शासन व्यवस्था में लोग अपने प्रतिनिधियों के माध्यम से ही शासन करते हैं

hamein chunav ki avashyakta isliye hai kyonki chunav ke dauran apne shasan khud chunte hain isliye jyadatar loktantrik shasan vyavastha mein log apne pratinidhiyo ke madhyam se hi shasan karte hain

हमें चुनाव की आवश्यकता इसलिए है क्योंकि चुनाव के दौरान अपने शासन खुद चुनते हैं इसलिए ज्याद

  9      

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai
 3942

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

चुनाव की जरूरत क्यों है ; chunav ki jarurat kyo hai ; chunav ki avashyakta kyon hai ; चुनाव क्यों आवश्यक है ; चुनाव क्यों जरूरी है ; hame chunav ki avashyakta kyon hai ; हमें चुनाव की आवश्यकता क्यों होती है ; hamen chunav ki avashyakta kyon hai ; hamen chunav ki avashyakta kyon hoti hai ; चुनाव की आवश्यकता क्यों है ;

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!

चेतावनी: इस टेक्स्ट में गलतियाँ हो सकती हैं। सॉफ्टवेर के द्वारा ऑडियो को टेक्स्ट में बदला गया है। ऑडियो सुन्ना चाहिये।

लोकतंत्र में चुनाव की अक्सर आवश्यकता क्यों पड़ती है लोकतंत्र जनता का शासन जनता अपना साधन खुद करती है खुद चलती है अपना प्रतिनिधि वह प्रतिनिधि आगे अपना सरकार बनाते हैं मंत्रिमंडल में आते हैं और नियम कायदे कानून बनाने के लिए देश में नियम कायदे कानून बनाने के देश के नियंत्रक ने देश के पारित करने के लिए देश की रक्षा सुरक्षा के लिए लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता पड़ती है जो संविधान के अनुसार निश्चित समय सीमा होती है

loktantra me chunav ki aksar avashyakta kyon padti hai loktantra janta ka shasan janta apna sadhan khud karti hai khud chalti hai apna pratinidhi vaah pratinidhi aage apna sarkar banate hain mantrimandal me aate hain aur niyam kayade kanoon banane ke liye desh me niyam kayade kanoon banane ke desh ke niyantrak ne desh ke paarit karne ke liye desh ki raksha suraksha ke liye loktantra me chunav ki avashyakta padti hai jo samvidhan ke anusaar nishchit samay seema hoti hai

लोकतंत्र में चुनाव की अक्सर आवश्यकता क्यों पड़ती है लोकतंत्र जनता का शासन जनता अपना साधन ख

  15        1006

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

लोकतंत्र में चुनाव की आवश्यकता क्यों है - lokatantr mein chunaav kee aavashyakata kyon hai

This Question Also Answers:

Vokal App bridges the knowledge gap in India in Indian languages by getting the best minds to answer questions of the common man. The Vokal App is available in 11 Indian languages. Users ask questions on 100s of topics related to love, life, career, politics, religion, sports, personal care etc. We have 1000s of experts from different walks of life answering questions on the Vokal App. People can also ask questions directly to experts apart from posting a question to the entire answering community. If you are an expert or are great at something, we invite you to join this knowledge sharing revolution and help India grow. Download the Vokal App!